【新機種発売のお知らせ】4Kの自動追尾リモートカメラ「PTC310U」および、遠隔教育に最適なPTZウェブカメラ「DL30」の2機種(Zoom認証取得)を同時発売

平素は、弊社製品をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。

アバー・インフォメーション株式会社(本社:東京都新宿区)は、4K高画質、12倍光学ズームを搭載したAI自動追尾リモートカメラ「PTC310U」および、遠隔授業での使用に最適な自動追尾PTZウェブカメラ「DL30」の新製品2機種(共にZoom認証を取得)を、2021年5月12日より販売開始いたします。

■4K高画質のAI自動追尾リモートカメラ「PTC310U」(Zoom認証取得)

AI自動追尾リモートカメラ「PTC310U」は、AIによる人体検知機能を活用したプレゼンターモードやゾーンモードといった、ターゲットの自動追尾機能を搭載したPTZカメラです。 人体検知機能によって、撮影アングルの自動調整やターゲットを自動追尾して撮影を行うだけではなく、指定したゾーンに撮影範囲を固定して撮影することも可能です。また、12倍光学ズーム搭載のため、細部までクリアに映すことができ、プレゼンテーションやセミナーの放送、ストリーミング、録画などの用途に最適なモデルです。

製品ページ:AI自動追尾リモートカメラ「PTC310U」
価格:260,000円(税込 286,000円)
JAN/EAN:4719552126057

■遠隔教育に最適な自動追尾型PTZウェブカメラ「DL30」(Zoom認証取得)

遠隔教育に最適なPTZウェブカメラ「DL30」をお使いいただければ、AIによる自動追尾機能によって、教壇で授業を行う先生の一挙手一投足を正確に追尾することが可能です。 教室で授業を行う先生の動きを正確に追尾するだけでなく、黒板やディスプレイの内容も12倍光学ズームで鮮明に映すことができるため、臨場感のある質の高い授業を、遠隔から参加する生徒にも簡単にお届けすることができます。

製品ページ:自動追尾ウェブカメラ「DL30」
価格:109,800円(税込120,780円)
JAN/EAN:4719552126460