4K出力対応・音声自動追尾機能を搭載したWEBカメラ「CAM570」を新発売

平素は、弊社製品をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。

教育ICT機器や法人向けWebカメラなどの製品を、世界100カ国以上へ販売しているアバー・インフォメーション株式会社(本社:東京都新宿区)は、4K出力対応、音声自動追尾機能を搭載した、ハイグレードWEBカメラ「CAM570」の販売を開始いたしました。

■「音声自動追尾」機能を搭載
カメラ内蔵の音声検知センサーによる「音声自動追尾」が可能。音声を検知し、自動で発言中の人物に対して、カメラのパン・チルト・ズームを行うため、カメラ位置のプリセット登録無しで、自動追尾による撮影が可能です。

■外部マイクシステムとの連携
外部マイクシステム(※)、そして「CAM570」と専用ソフトウェア「PTZ App2」を組み合わせて使うことで、外部マイクシステムで検知した音声によって、発言者を自動的に追尾・撮影する「音声自動追尾」システムを構築することができます。

※対応マイクシステムは、下記の通り(2023年5月現在)
・Shure® MXA310/710/910 Microphone
・Sennheiser TeamConnect Ceiling 2 Microphone
・Yamaha RM-CG Ceiling Array Microphone/ RM-TT Tabletop Microphone

■参加者を個別表示する「スマートギャラリー」機能を搭載
映像内の複数人の参加者の顔(または上半身)の映像を切り出し、個別表示する「スマートギャラリー」機能を搭載。
個々の参加者の表情・反応がよく見えるので、Web会議にありがちな「相手の表情・反応が見えにくい」といった課題の会社に役立ちます。

■HDMI出力時のOSD表示機能
CAM570にはOSD(オンスクリーンディスプレイ)機能を搭載されており、WEBカメラとHDMIで接続したモニターに設定画面を表示できるため、PCを介さずにカメラの詳細設定を行うことができます。

▼WEBカメラ「CAM570」
製品ページ:https://jp.communication.aver.com/model/cam570
希望小売価格:オープンプライス

アバー・インフォメーションではWebカメラのデモ機貸出や、ZoomやTeamsを使用したWebカメラのオンラインデモを承っております。
ご希望の方は、下記連絡先までご連絡ください。

ビジネスソリューション事業部
Mail:vcinfo.jp@aver.com